Jual Beli Senjata Api


Pemuda berkulit agak kecoklatan ini memasukkan tangannya ke balik celana blujinnya. Ia mengeluarkan sepucuk Revolver berisikan 17 peluru dan meletakkan di atas meja. Tangan kirinya meraih dompet kumal di saku belakang, lalu ia menghitung uang sejumlah A$5000 (35 juta). “Saya bisa carikan pistol buat anda dalam lima hari, tetapi kalau tertarik senapan serbu seperti AK47, butuh waktu lebih lama dan biayanya dobel. Jadi anda perlu yang mana dan berapa banyak…

Dialog ini bukan di filem. Tetapi dibintangi oleh sebut saja Faizal seorang preman Sydney Australia yang disegani.

Herkules”  versi Sydney ini dalam catatan polisi kerap tarung peluru sesama anggota gang lainnya, dengan meninggalkan 4 tewas dan beberapa luka tembak pada bagian dengkul, satu sasaran favorit dari dunia bawah tanah “kneecaping“, sekaligus sandi peringatan agar tidak main-main dengan kelompoknya.

Gang ini pula yang dicurigai mencuri tujuh pelontar roket dan menjualnya kepada kelompok Mohammad Elomar, seperti biasa dengan predikat “jejaring Alqaida“. Pelontar roket memiliki kemampuan menjebol beton dan merusak kendaraan.

Kepada wartawan, soal jual beli senjata Faizal enteng berucap “tinggal order, dan kesediaan menunggu pesanan datang..” – persis anda pesan motor.

Kepolisian negara bagian South Wales Australia menahan paling tidak 3500 pucuk senjata. Dengan senjata paling favorit adalah Glocks yang berisikan 17 peluru, senapan mesin ringan Uzi sampai Granat tangan. Sementara roket anti tank yang dicuri dari ksatrian Australia dihargai $15 ribu per pucuk. Belum lagi panah ala Rambo yang dilengkapi oleh sinar laser untuk membidik sasaran. Padahal peraturan soal senjata tajam maupun api ini tak kurang kerasnya. Denda sebesar 8 ribu dollar bagi yang kedapatan tanpa ijin atau dua tahun penjara. Rupa-rupanya, soal kepemilikan senjata, Australia enggan mengekor Amerika negara panutannya. Amerika terkenal memberlakukan kebebasan kepada warganya untuk memiliki senjata sebagai pelindungan.

Dulu para pengemudi mobil paling membawa tongkat pemukul baseball sebagai senjata yang diselundupkan dalam kendaraan mereka. Namun kecenderungan meningkatkan ke alat pembunuh yang lebih modern, sudah mulai menghawatirkan beberapa pihak terkait.

Kalau sudah begini, “kelihatannya, masalah teror Bom Bali di Australia, hanya menghitung hari.” ucap seorang senator. Lagi-lagi Indonesia dikait-kaitkan.

Begitu mudahnya membeli senjata mungkin bisa disaksikan saat pembuatan filem Lord of War yang dimainkan oleh Nicolas Cage. Salah satu adegannya, Nicolas Cage sebagai Yuri Olov, seorang Yahudi bohongan sebab menjadi Yahudi itulah caranya mereka bisa hidup di Ukraina.

Sebagai penjual senjata berbicara dengan pamannya Jendral Dmitri. Dalam adegan ini ternyata 3000 pucuk AK4 ini adalah asli sebab mereka lebih mudah membeli senjata di Ukraina, daripada membuat tiruannya. Usai pembuatan filem, senjata ini dijual kembali dengan harga discount.

Bagaimana di Indonesia. Seorang teman mengaku bahwa sekitar 1990an ia pernah harus ke kantor di pagi “Minggu” buta. Dilihatnya setumpuk panjang kertas fax datang dari negara semacam Denmark menawarkan Meriam untuk Tank, senjata serbu dan masker melihat di malam hari. Bisa jadi tawaran senjata salah alamat, maklum email belum dikenal. Tetapi tidak menutup kemungkinan ada oknum dikantor sipil swasta merangkap jual beli senjata.

Sedikit mengenai PistolGlock
Awal 1980-an departemen pertahanan Australia mengundang para pembuat senjata api untuk mendesign senjata genggam khusus. Gaston Glock sebetulnya perajin barang plastik dan besi tetapi reputasi kerapihan pabriknya membuat ia dipercaya menangani pekerjaan pertama kali, yaitu membuat senjata. Gagangnya terbuat dari polimer sehingga lebih ringan. sekalipun tidak mengurangi kemampuannya sebagai sebuah revolver.

Mimbar Bambang Saputro

130 thoughts on “Jual Beli Senjata Api

  1. SOB KTNE TAU TEMPAT PERAKITAN SENJATA API!! KSIH TAU DONG!! NI ALMAT EMAIL KU:azmfaris@yahoo.co.id

  2. salam kenal semuanya
    saya butuh hand gun , ato ak-47 boleh… buat jaga rumah ama koleksi.. …. ada yang bisa bantu ga.. trims (ala90zona@yahoo.com)

  3. saya butuh silent makarov

    jika ada yang mau jual hubungi sa ya di TAHU_KUPAT@YMAIL.COM
    sertakan harga + harga ammo nya (yang karet)

    saya tunggu secepatnya bagi yang mau jual. mau dipakai berburu!

  4. ayuleo
    mau bikn sate apa kok pesen bambu runcing, itu biasanya buat barbeque
    :) Senjata ga memperpanjang umur mas, tapi memperpajang tangan,soale wedi kaplok2an… hahaha
    beraninya pake bedil
    :) Mbak Titah
    pesen berapa mbak? opo kanggo arisan pisan tah..? hihihi
    :) Pak Agor
    Wakakakak kita ntar tinggal jadi agen kudanya ya pak, ada lhan bisnis baru :lol:
    :) Antobilang
    jangan main2 to… aku sih ga pake senjata terlalu enak langsung wassalam, di ithik2 aja pasti lebih sengasara…
    :) Wadehel
    Boleh hel, pesen aja di websitenya tuh ada senapan mesin, ntar tinggal kirim, di jamin kagak nyampe… ;) hilang di jalan
    :) Madsyair
    Iya mas ya, kok bisa gitu sapa yang ngajari hayyooo…
    :) Arya
    iya mas, dijual biasanya buat berburu, itupun kudu pake lisence, buat nembak beruang atau moose
    :) Deking
    pistol air aja ya pak…
    :) Anas
    aku ga kasih senjata, aku bialng khan untug ga ada senjata klo ada di pasaran kayak apa coba apa bisa adem ayem lagi?
    :) Alief
    Senjata makan tuan itu sing ono untune yo cak…hihihihi
    :) Iway
    lho…itu bukan mematikan tapi menyiksa, mending mati di dor drpd tersiksa ngilu ya…hiiii
    :) Hafidz
    Pndah kemana?
    :) Mansup
    lho katanya jenuh kok mecungul? apa kabar orang jenuh…? walah granat klo udah di cabut ya mbledos duluan dong..
    :) Dwi
    emang di palembang suka buat syuting buser ya? penjahatnya anak buah raja iblis bukan? hihihi sorry om…

  5. tiada senjata api katana pun jadi (dijual bebas di sebuah mall)
    tiada katana celurit pun jadi
    tiada celurit pisau pun jadi (dijual bebas dengan tujuan memotong bahan makanan tapi bisa disalahgunakan)
    tiada pisau gunting pun jadi (dijual bebas dengan tujuan memotong semacam lembaran tapi bisa disalahgunakan)
    tiada gunting ujung pulpen pun jadi (dijual bebas dengan tujuan alat tulis tapi bisa disalahgunakan)
    :D

  6. mbak di Indonesia malah luwih parah, bukan senjata berisi timah panas, tapi pisau dapur sing karatan, clurit sing getul, kadang dijiret pake tampar jemuran, lha apa nggak mati pelan-pelan tuh mbak?

  7. woeee semua ngapain ngomongin senjata mulu seee?????
    kan laki2 poenya 1 senjata yg mematikan buat cwee..
    napa ga pake senjata itu aja utk bikin bu dokter diem
    hehehehe
    bu dokter klo minat bilang ya
    aq pasti mau koq
    ga usa takut
    kan aq orngnya baik hati dan tidak sombong
    ^_^
    ^_^
    ^_^
    ^_^
    ^_^
    ^_^
    ^_^

  8. Pemuda berkulit agak kecoklatan ini memasukkan tangannya ke balik celana blujinnya. Ia mengeluarkan sepucuk Revolver berisikan 17 peluru dan meletakkan di atas meja. Tangan kirinya meraih dompet kumal di saku belakang, lalu ia menghitung uang sejumlah A$5000 (35 juta). “Saya bisa carikan pistol buat anda dalam lima hari, tetapi kalau tertarik senapan serbu seperti AK47, butuh waktu lebih lama dan biayanya dobel. Jadi anda perlu yang mana dan berapa banyak…“

    Dialog ini bukan di filem. Tetapi dibintangi oleh sebut saja Faizal seorang preman Sydney yang disegani.

    “Herkules“ versi Sydney ini dalam catatan polisi kerap tarung peluru sesama anggota gang lainnya, dengan meninggalkan 4 tewas dan beberapa luka tembak pada bagian dengkul, satu sasaran favorit dari dunia bawah tanah “kneecaping“, sekaligus sandi peringatan agar tidak main-main dengan kelompoknya.

    Gang ini pula yang dicurigai mencuri tujuh pelontar roket dan menjualnya kepada kelompok Mohammad Elomar, seperti biasa dengan predikat “jejaring Alqaida”. Pelontar roket memiliki kemampuan menjebol beton dan merusak kendaraan.

    Kepada wartawan, soal jual beli senjata Faizal enteng berucap “tinggal order, dan kesediaan menunggu pesanan datang..” – persis anda pesan motor.

    Kepolisian negara bagian South Wales Australia menahan paling tidak 3500 pucuk senjata. Dengan senjata paling favorit adalah Glocks yang berisikan 17 peluru, senapan mesin ringan Uzi sampai Granat tangan. Sementara roket anti tank yang dicuri dari ksatrian Australia dihargai $15 ribu per pucuk. Belum lagi panah ala Rambo yang dilengkapi oleh sinar laser untuk membidik sasaran. Padahal peraturan soal senjata tajam maupun api ini tak kurang kerasnya. Denda sebesar 8 ribu dollar bagi yang kedapatan tanpa ijin atau dua tahun penjara. Rupa-rupanya, soal kepemilikan senjata, Australia enggan mengekor Amerika negara panutannya. Amerika terkenal memberlakukan kebebasan kepada warganya untuk memiliki senjata sebagai pelindungan.

    Dulu para pengemudi mobil paling membawa tongkat pemukul baseball sebagai senjata yang diselundupkan dalam kendaraan mereka. Namun kecenderungan meningkatkan ke alat pembunuh yang lebih modern, sudah mulai menghawatirkan beberapa pihak terkait.

    Kalau sudah begini, “kelihatannya, masalah teror Bom Bali di Australia, hanya menghitung hari.” ucap seorang senator. Lagi-lagi Indonesia dikait-kaitkan.

    Begitu mudahnya membeli senjata mungkin bisa disaksikan saat pembuatan filem Lord of War yang dimainkan oleh Nicolas Cage. Salah satu adegannya, Nicolas Cage sebagai Yuri Olov, seorang Yahudi bohongan sebab menjadi Yahudi itulah caranya mereka bisa hidup di Ukraina.

    Sebagai penjual senjata berbicara dengan pamannya Jendral Dmitri. Dalam adegan ini ternyata 3000 pucuk AK4 ini adalah asli sebab mereka lebih mudah membeli senjata di Ukraina, daripada membuat tiruannya. Usai pembuatan filem, senjata ini dijual kembali dengan harga discount.

    Bagaimana di Indonesia. Seorang teman mengaku bahwa sekitar 1990an ia pernah harus ke kantor di pagi “Minggu” buta. Dilihatnya setumpuk panjang kertas fax datang dari negara semacam Denmark menawarkan Meriam untuk Tank, senjata serbu dan masker melihat di malam hari. Bisa jadi tawaran senjata salah alamat, maklum email belum dikenal. Tetapi tidak menutup kemungkinan ada oknum dikantor sipil swasta merangkap jual beli senjata.

    Sedikit mengenai PistolGlock
    Awal 1980-an departemen pertahanan Australia mengundang para pembuat senjata api untuk mendesign senjata genggam khusus. Gaston Glock sebetulnya perajin barang plastik dan besi tetapi reputasi kerapihan pabriknya membuat ia dipercaya menangani pekerjaan pertama kali, yaitu membuat senjata. Gagangnya terbuat dari polimer sehingga lebih ringan. sekalipun tidak mengurangi kemampuannya sebagai sebuah revolver.

    Panjang amat ceritanya yg aneh commentnya kok pada ngak nyambung yaa hahaha

  9. emang klo ada yg jual pistol bener aku mau beli serius !!!! klo ada walther Cal22 aja yg utama ilegal soalnya klo legal kemahalan harganya bisa hub di wgoei@yahoo.com gitu seriuss niiii !!!!

  10. beli beceng dalam karung ngak tau bentuknya begitu dilihat walah-walah kriman timun suri dari pasar induk…..serem..serem…serem

  11. saya perlukan senjata jenis rifel kalau ada bagitau k. saya seorang penyiasat upahan yang tak pernah tersasar sasaran. kalau nak test boleh gak dalam jarak 500 m pasti tepat. kalau nak khidmat i cari dlm ruangan ni.belakang baru kira..$$$….

  12. Bersatulah rakyatku,adililah kaum korupsi,krn mereka kt miskin.Pdhl negara kt no 1 didunia yg puny smuax mulai dr tumbuhan, tambang, minyk dll

  13. untuk semunya ……gampang klo mau cari senjata itu,,,,minta aja sama TNI atau Polisi,,,,gitu aja kok repot…

    Semuanya hanya basa basi aja,,,kebanyakan alasan,,,bilang saja buat yang aneh….kok kebanyakan alesan,,,,!!!!!!!!!!

  14. Saya ingin menjual senpi model FN type HK-P7 plus sarung,50 butir peluru.
    harga :20 juta nego,peminat langsung hub via email saya.

  15. Dari pada meuli bedil/pestol…mendingan dipake kawin deui !!! Pokonamah hidup nyandung/poligami…hahaha..

  16. ALFIN ANDIKA PRATAMA <- hati2 bagi para seller maupun buyer. Sekarang lagi jamannya buyer jadi penipu. Ane hapir kena tipu ma buyer..pesen brg,n konfirm transfer, ternyata cuma transfer kosong alias palsu. Lalu pura2 transfer antar bank, biar dikira sampainya lama, lalu dia ngemis2 minta dikirim hari itu juga, karena 2-3 hari kedepan dia akan keluar kota, padahal uang transferan belum tentu sampe pada esok harinya. saya hanya berniat mempersempit ruang gerak dia, dan sekalian bikin dia keki :)) ||| berikut data diri dia : alfin andika pratama jl. pakah-rebes no.345 rt.02 rw05 dusun cendoro selatan dsa cendoro kec palang kab. tuban Jawa timur 62391 no hp.081515831138

  17. @ sempak>>>>>>>>waaadduuhhhh kang . … mana ada yg mau ngasih tau tempat ma nomor hp kang…
    takut di tangkap

  18. Saya mau beli Glock atau revolver buat keamanan keluarga, tapi keliatannya yg jualan di internet banyakan penipu semua..kalo ada yg mau serius jualan boleh tawarkan ke mail saya charlessarjuri@gmail.com, lbh Prefer COD dengan waktu dan tempat terserah seller

  19. oh ya ada tau tempat jual beli senpi di bitung sulawesi utara g? dengar2 disana bnyk yg jual senpi buatan fhilipina…..

  20. mao beli senpi datang aja ke morotai, tarakan atau bitung disana mah bisa dibilang bebas jual beli senpi apalagi langsung ke fhilipina harganya murah cuma sekitar 100$ bahkan bisa ditukar dengan ikan atau rokok bahkan sabun buatan indo …….

  21. saya butuh senpi (pistol & senapan) untuk keperluan berburu . gak mau kena tipu ahh kalo ada yg jual legal (resmi) lengkap surat2 saya baru mau beli dan pastinya cod untuk mengetes kelayakan senjatanya…terima kasih …hub saya di 082187947634

    filtermanagement_84@yahoo.com

  22. butuh ak47 dan Revolver, datang kewilayah lhokseumawe hub no 085276508135. klu anda dah sekitar lhokseumawe kita tetapkan tempatnya. uang cash.

  23. agan agan sekalian, mohon pencerahan.
    gw lagi nyari glock 17 ato glock 19 buat self defence aja. gw dah nyaman ama glock type yg itu soalnya sebelumnya make glock 17 tapi sayangnya skrg dah gak ada lagi. BM jg gak apa koq yg penting bisa dapet, asal clean and gak dalam masalah. posisi gw di sulawesi, ada yg punya akses buat bantuin kebutuhan gw gak?

  24. hati..hati..dengan iklan penjual senpi..kalian kan semua tau kalo senpi di larang untuk sipil…jangan mau deh di bodohi…kalian tes aja dengan membeli secara COD pasti mereka gak mau dengan berbagai alasan…kalo penjual yang benar mereka pasti berusaha mau COD meskipun sembunyi2..contoh narkoba aja barang yang dilarang masih bisa di jual dan mau COD….semua itu penipu email di bawah ini juga penipu testimoni testimoni yang ada di buat sendiri oleh mereka agar pembaca benar2 yakin kalo mereka bukan penipu..

    jamessetiawan20@yahoo.com
    hudgunglock@yahoo.com
    senjataq44@yahoo.com

    modusnya setelah anda transfer uang mereka gak akan menghubungi anda lagi…sudah banyak korban yang di tipu oleh email2…

  25. wah.. banyak yang merasa tidak aman di negeri ini hingga merasa perlu mempersenjati diri.. kegagalan bagi aparat pengayom rakyat dan kesempatan emas bagi para penipu busuk yang pura-pura bisa jual senpi dengan sedikit trik murahan..

  26. ada senjata jenis Fn gk ???? kira2 bisa gk q beli,,,, untuk jaga diri saat tugas jaga kantor…. di papua rawan soalnya

  27. yang beneran yang mana yah???gw lagi transaksi ni tapi masih masalah, dilanjutin ga yah?gw dah transfer d senpi9mm.blogspot.com

  28. Dear All,
    Gw lagi cari senjata api apa saja, yang penting budget =< 5jt, buat opa gw. Klo ada yg jual or tau link, mohon info ya.. thx all

  29. @ supri : lu digoblokin orang aja mao, haha… yg pistol karet resmi aja nyampe 55 juta kok, paling lu ditawarin seharga 7 – 12 juta, haha,, itu pasti penipu, klo toh bener itu pasti ilegal, kena razia bisa ndekem 20 tahun ente dipenjara, mao sisa umurmu dihabisin di penjara? mending beli keris aja, ane jual…aseli indonesia, haha..

  30. ada yg mw beli rompi anti peluru ngk??kalo ada hub no.082125004498…resmi no tipu nama nya iwan direktur ceo alat perlengkapan militer

  31. awas..semuanya penipu itu…

    bareeta9mm.blogspot.com..itu penipu yg bayar pake libeerty
    hasguns.blogspot.com..itu jg penipu
    gudangsenjata.com
    gudangsenjata77@blogspot.com
    jualpistol.com
    varianguns@blogspot.com

    jpokonya situs2 yg di online tentang senpi itu smua penipu,temen ane pernah kena soalnya,coba ajakin mereka COD…bener kata comment di atas,pasti mereka gak brani,bandar narkoba aja brani COD…

  32. mau mereka pake ijin resmi kek di iklannya..pasti itu nipu jg..soalnya skrg polri sudah tidak mengeluarkan ijin senjata api kecuali air soft guns…resmi itu harganya ratusan juta,gak masuk akal mereka kalo cuma jual 5 jutaan…hati hati…

  33. gan ada yg jual senjata api kuno gak..? sejenis musket/lontak..?? cuma untuk ajangan aja… klo ada agan bisa kirim e-mail di:iqlalaigusthua@yahoo.com

  34. Senpi asli jenis glock beli di perbakin kena 185 jt (legal), untuk ijin suratnya aja 100jt, yg lain2 85jt, itupun waktu masih belum ada larangan senpi beredar, dulu pernah beli tp sekarang mah di dalem kagak bisa keluar or ga bisa dipake, setahun paling bisa keluar cmn bbrp hari, itu pun ijinnya ribet …

  35. Saya sudah anggota perbakin butuh pistol glock dimana saya bisa dapat dan beli….?

  36. You have made some decent points there. I looked on the net for more info about the issue and found most individuals will go along with your views on this site.

  37. Q mau beli snjata api pistol,” trserah merek, (ilegal ) biar murah, 082389999931 no via. Transfer soal nya banyak penipuan”, minat ketemuan lAngsung,

  38. Saya mau jual pistol fegarmy 9mm (peninggalan kakek) buatan hunggaria + ada surat2 lengkap (bentuk seperti walter ppk) ini collectors item karena cumad di buat 20 buah didunia, dan pabrik fegarmy sudah tutup makanya jadi benda yg rare, peminat serius bisa lsg email saya di kharisma.padma@gmail.com atau facebook di kharisma padma

  39. saya jual handgun fegarmy 9mm p.a.k asli buatan hungary
    (bentuk mirip walther p.p.k)
    dibeli tahun 1998 seharga 28 jt lengkap dg surat’ namun saya jual murah tanpa surat seharga 20jt karena akan susah + ribet urus surat ganti nama dll, kalau handgun dg surat2 yg asli sekarang berkisar 50jt keatas, saya berlokasi di jakarta selatan dan prefer COD, kalau ada yg minat silahkan kirim email ke ; kharisma.padma@gmail.com atau sms ke ; 08991753648 .thx

  40. saya butuh p90 kalo yang punya senjata api ini tolong hubungi no ini
    085795167508
    nama:bobby cani rohman

  41. Saya mau cari senjata AK-47 ada yg tau dimana tempatnya kalau ada yg tau kasi tau dongg buat berburu di hutan

  42. info : untuk mendapatkan senjata api ilegal tidaklah mudah……jika banyak situs online yang begitu mudah jual senjata api ilegal saya pastikan bohong 100%.

  43. pengen senpi revolver muraah, dimana yang jualan di daerah jabotabek,,, info yah email:yohanesadvent@gmail.com… cod baru gua beli

  44. jika hendak saudara/i menginginkan senjata api jenis apa saja , saya dan rekan-rekan saya siap untuk menempah serta amunisi buat saudara . dengan satuhal , surat yang kami buat adalah editan , bukan asli. jika berminat kirim pesan ke :pengrajinsenjataindo@gmail.com
    dengan format , gambar dan pertanyaan harga .

    terimakasih , MERDEKA

  45. Ane jual senjata api jenis pistol,pabrikan Glock. Ada 1 unit+24peluru. Barang bekas kualitas handal. Tanpa surat,bisa COD atau transfer. Buat yg serius silahkan hubungi pin bb: 2A371FB3. Ada juga peluru tajam buat senjata laras panjang yg berjumlah 128. Buat pistol Glock saya patok harga 4,2jt pas (no nego),karena tidak ada surat+bekas

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s