Posted in oil rig

Dimana ibukota Negara SCHENGEN itu?


Dasar aku kurang piknik. Teman Gabriel yang diundang ke Indonesia oleh perusahaanku membalas undangan dengan mengatakan bahwa dia sudah memperoleh visa Indonesia lalu ada tambahan ia punya Visa USA dan Visa Schengen. Mana yang lebih dekat dengan Indonesia? – terang terus terus terang saya gelap, negeri mana itu Schengen, siapa presidennya, lokasi geografinya.

Ternyata Schengen adalah gabungan dari 15 negara Eropa. Austria, Belgium, Denmark, Finland, France, Germany, Iceland, Italy, Greece, Luxembourg, Netherlands, Norway, Portugal, Spain and Sweden.  Kecuali Norwegia dan Iceland maka pesertanya adalah negara Uni Eropa. Maksudnya untuk mempermudah urusan Visa dan tetek bengek lainnya. Sebuah contoh perilaku bahwa hidup harus lebih mudah bukan saban tahun dibebani perubahan undang-undang ini dan undang undang itu yang buntutrnya memberatkan kita semua.

Seorang pembaca dan komentator saya, Tutut Kinanti, antara nama sebenarnya dan bukan, mengaku pernah dikerjain masalah Schengen ini. “saat pertama kali mo ke swiss, temen2 menyarankan untuk apply visa schengen. Saya kan jadi heran, wong maunya pergi ke Swiss kok malah apply visa schengen .. belakangan nyesel, karena cuman dapet visa swiss jadinya 3 bulan ya nanggrok di swiss aja .. ndak bisa ke paris yg cuman 4 jam pake kereta .. ndak bisa ke milan yang cuman 5 jam pake kereta

Tetapi nama Schengen sendiri berasal dari nama kota kecil di Luxembourg.

Author:

Hi.. Mimbar Saputro.. friend call me Mimbar. Live in Jakarta and Bekasi, Indonesia. Above 58 years old, love to write anything, but still afraid write in English. Retired real mudlogger, "promised" Directional Driller coordinator, "promised" mudlogger's Director. Since 6 Januari 2012 - been third time retired. My actual job is drilling rig "mudlogger" - a person who collect information based on drilling shit or cuttings. I like to write about drilling rig, but ones must remember the Oil industry is Tighthole Policy, therefore you cannot tell about your rig too much. After twice got "golden shake hand" another word for "early termination" - they said I am too old for such job, I am working in West Australia, the country where the older is the better. I love working here because the payment good, people nice, food superb. And they did not even bother how old am I as long as I can work, in good shape.Thats all. Hello: Nama saya Mimbar Bambang Seputro, tetapi di Pasport kadung ditulis SAPUTRO. Waktu kecil dipanggil PekBang. Kelahiran Banten Jawa Barat. Sebetulnya cita-cita sih menulis kehidupan saya pribadi sebab setiap orang pasti memiliki riwayat hidup yang bisa dibagikan kepada orang lain. Sayangnya banyak dari kita meninggalkan dunia bak sebuah orkestra indah yang belum pernah diputar karena tidak berani mencoba menulis kehidupannya. Bahkan banyak orang kalau namanya kebetulan mirip dan tersenggol - marahnya bukan main. Padahal apakah cerita kehidupan harus selalu glorius, penuh kemenangan. Banyak kan kita membaca otobiografi seperti sekolah pinter, anak Wedana, anak Orang kaya, Ganteng, ndak pernah salah sementara sayapun juga manusia, punya kelemahan. Saya bekerja di sebuah konsultan perminyakan di Australia. Namanya memang keren "MudLogger" tetapi pekerjaannya mengayak lumpur pengeboran. Setelah lumpur dibuang maka batuan yang sudah menjadi serpih ini kami tata teratur dalam baki kecil dn dilihat dibawah mikroskop. Sisa batuan lainnya kami bungkus dalam kain mori. Lalu kami jemur dibawah terik matahari. Rata-rata berat satu bungkus harus 2 kilogram. Kalau contoh serpih batuan ini sudah kering, kami bungkus dalam kantong plastik seberat 200gram. Biasanya satu set terdiri dari 4 kantong plastik. Dan kantong-kantong ini kami kirim ke pelanggan kami untuk dilakukan pemeriksaan geokimia dan analisa batuan lebih terperinci.

4 thoughts on “Dimana ibukota Negara SCHENGEN itu?

  1. saat pertama kali mo ke swiss, temen2 menyarankan untuk apply visa schengen. saya kan jadi heran, wong maunya pergi ke swiss kok malah apply visa schengen .. belakangan nyesel, karena cuman dapet visa swiss jadinya 3 bulan ya nanggrok di swiss aja .. ndak bisa ke paris yg cuman 4 jam pake kereta .. ndak bisa ke milan yang cuman 5 jam pake kereta

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s